夏はハモ料理が一番 ! !
2013年 07月 26日
親しき友人から メールが先日入りました
「最近 ブログのアップがないが大丈夫か」 ・・・
これはいかんと思いました
保存乏しき写真のなかから写真を選びました
いつも悠作ブログを気にしてもらってるだけで嬉しいです !!
先日 後輩の転勤激励会で
山口大学前の小さなお店で
今年初めての ハモ料理 をいただきました
ハモは小骨が多くて調理が大変なようですね
~~~~~~~~~~~~~~
山口市のお隣 防府市も日本有数のハモ漁獲の拠点地で
京都の「ハモ料理」 を支えているそうです
さっと数秒 小骨を抜いたハモを味わいます
うまかっですぅ~~
「けふもまた35度を超えました鱧喰ふてまた元気なりけり (やまぐち二茶) 」
by yamayusaku
| 2013-07-26 06:30
| 日記